오늘 문득...

오징어 숙회

홀로걷는 소풍길 2014. 2. 22. 09:33

 

몇일전 밀치회를 먹고난뒤 

오징어 숙회가 생각나 

해동 오징어 2마리를 마트에서 사와

오징어 숙회를 해봤다.

 

몸통과 다리를 분리하여

내장을 꺼낸 후 깨끗이 손질하여   

 

두꺼운 냄비에 물 두숟갈 붓고

(모친에게 전화해 물어보니 삶지말고 물 두숟갈 정도 넣어라해서..)

 

손질한 오징어를 중간불에 올려 5분 정도 끓였다.

(너무 오래 끓이면 오징어가 질겨진다고 한다.)

 

오징어 숙회 끝~~ <-- 깐죽거리 잔혹사 버젼..

 

먹기좋게 썰어서 소주와 함께...ㅎ~~

 

 

 

 

'오늘 문득...' 카테고리의 다른 글

미역귀..  (0) 2014.02.26
서서히 봄 기운이...  (0) 2014.02.25
겨울에 제맛..밀치   (0) 2014.02.18
대보름날  (0) 2014.02.14
성은 김이요..  (0) 2014.02.09